Facebook Pixel

В Украине за время действия военного положения выдали почти 12 тыс. льготных кредитов более чем на 48 млрд грн

В Украине за период действия военного положения банки заключили 11 890 кредитных договоров на общую сумму 48,14 млрд грн в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По данным Минфина, всего за период действия программы было выдано 46 712 кредитов на общую сумму 137,76 млрд грн.

Также отмечено, что за прошедшую неделю в рамках программы выдан 151 льготный кредит на общую сумму 968,22 млн грн. При этом банками государственного сектора экономики заключено 90 кредитных договоров на 449 млн грн.

Следует отметить, что Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» реализуется Фондом развития предпринимательства (ФРП). Единственным участником ФРП является правительство Украины в лице Министерства финансов Украины, координирующее все аспекты деятельности Фонда. Сейчас у ФРП есть соглашения о сотрудничестве в рамках Государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%» с 43 банками. Банки предоставляют кредиты на инвестиционные цели, рефинансирование предварительно полученных кредитов, кредиты для сельскохозяйственных товаропроизводителей, на антивоенные цели и прочее.

Контекст. Кабинет министров Украины и Офис президента отказались от введения 10% импортного сбора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉