Контролируемый взрыв в Абу-Даби попал в Книгу рекордов Гиннеса

Фото: скриншот

Фото: скриншот

В городе Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), взорвали сразу четыре небоскреба. Операция проведена в рамках реализации проекта реконструкции территории порта Mina Zayed. Здания обрушились за 10 секунд.

Об этом сообщило издание KhaleejTimes.

Разрушение комплекса недостроенных зданий, максимальная высота которых составляла 144 этажа, попало в Книгу рекордов Гиннесса как самый безопасный контролируемый взрыв в мире.

Telegram Logo

Открытый в 1972 году, Mina Zayed был главным портом в Абу-Даби более 40 лет. Сейчас его территория реконструируется в рамках комплексного плана по возрождению знаковых достопримечательностей и традиционных рынков столицы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Этот масштабный проект, охватывающий более трех миллионов квадратных метров территории, призван стимулировать торговые и инвестиционные операции в Абу-Даби при сохранении идентичности и наследия нации.

Дополнительно. Для зимнего отдыха хорошим вариантом обычно являются горнолыжные курорты, однако из-за пандемии COVID-19 для украинцев остаются закрытыми страны Евросоюза. Но если вы не любите лыжи и хотите попасть в лето, можно, несмотря на коронавирус, отправиться в Египет, ОАЭ, Танзанию, Доминикану или на Мальдивы. The Page разбиралось, куда и по какой цене можно поехать зимой 2021 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости