Выписка Трампа оживила рынки: курс доллара, нефть, золото и акции пошли в рост

Трамп выписался из медцентра. Фото: Flickr

Трамп выписался из медцентра. Фото: Flickr

Президент США Дональд Трамп выписался из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида. В своем Twitter Трамп сообщил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

По состоянию на 8:30 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляют $41,5 за баррель. Это на $0,21 выше показателя на момент закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $39,4 за баррель. Этот показатель на $0,18 выше уровня предыдущей сессии.

Telegram Logo

В то же время фьючерсная цена на золото выросла на 0,67% и составила $1916,9 за унцию, фьючерсная цена на серебро увеличилась на 2,68% и составила $24,5, фьючерсная цена на платину выросла на 2,14% и составила $906,2 за унцию.

Курс евро к доллару вырос до $1,1791 с уровня $1,1781 за евро на момент закрытия предыдущей сессии, курс доллара к иене снизился до 105,66 иены со 105,72 иены к концу прошлой сессии. Индекс доллара опускался на 0,11%, до 93,41 пункта.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В понедельник, 5 октября, котировки компании Microsoft выросли на 2,03%, Apple – на 2,93%, Alphabet – на 1,71%. Индекс Dow Jones поднялся на 1,68%, индекс S&P 500 — на 1,8%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 2,32%.

По данным The Wall Street Journal, котировки выросли потому, что угроза политической неопределенности ослабла. Помимо этого, на настроения участников рынка влияют темпы восстановления экономической активности в условиях пандемии коронавируса.

«Когда речь идет об экономике размером в $22 трлн, вопрос о том, как вернуться к нормальному состоянию в краткосрочной перспективе, отодвигает на второй план темы, связанные с предстоящими выборами. Вопросы, касающиеся выборов, а также различные политические факторы слева и справа станут важными для участников рынка в долгосрочной перспективе», – сообщил вице-президент компании Neuberger Berman Group LLC Джозеф Амато.

Контекст. Трамп заболел коронавирусом 2 октября 2020 года. После этой новости цены на нефть и акции заметно снизились, а курс доллара ослаб.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости