Facebook Pixel

Вторжение «интернета вещей»; закон о труде; метро на Троещину. Главное за 20 февраля

Бизнес и профсоюзы сошлись не на жизнь, а на смерть. Представители компаний, как отечественных, так и международных, поддерживают предложенный министром экономики Тимофеем Миловановым трудовой закон. Он позволит им избавиться от советских атавизмов и двигаться вперед. Но против выступают профсоюзы.

В Украине отобрали первых счастливчиков, которые получат госфинансирование для своих стартапов.

Читайте также:
Главное за 21 ноября от The Page

А мобильные операторы активно предоставляют решения для IoT.

Такими были новости минувшего четверга.

Андрей Юхименко

Андрей Юхименко

главный редактор The Page

Facebook profile

«Интернет вещей» пришел в Украину. Vodafone и lifecell развивают новый сегмент рынка — интернет вещей (Internet of Things, Io T). Как узнал The Page, поскольку в Украине сети четвертого и пятого поколения пока развернуты на очень незначительной территории, операторы предложили бизнесу альтернативные решения.

«За» и «против» трудового закона Милованова. В январе Кабинет министров направил в Верховную Раду «Закон о труде» №2708, предложенный министром экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым. Эту инициативу The Page решило обсудить с двумя антагонистами – председателем Федерации профсоюзов Украины Григорием Осовым, человеком с социалистическими (если не коммунистическими) взглядами; а также с Игорем Гоциком, представителем Европейской Бизнес Ассоциации. Она объединяет крупнейшие компании страны, в том числе и транснациональные.

Метро на Троещину. Обещания построить ветку на этот жилой масив мы слышим довольно часто. Как заверил на этот раз мэр Киева Виталий Кличко, активное строительство новой ветки метро запустят уже с начала 2021 года. Впрочем, как рассказал The Page экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава, это маловероятно.

Индия обогнала Британию и Францию. По итогам 2019-го Индия стала пятой крупнейшей экономикой мира (объем ее ВВП составил $2,9 трлн). Стране удалось увеличить номинальный ВВП с 1995 года на 700% благодаря либерализации экономики. А к 2025-му власти рассчитывают сделать Индию экономикой с ВВП в размере $5 трлн.

Гранты для стартапов. Украинский фонд стартапов объявил восемь новых команд, которые будут бороться за государственное финансирование в размере $50 тыс. (так называемый seed-грант). В отборе претендентов из 500 поданных заявок принимали участие 98 экспертов. Победителей назовут 25 февраля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉