Вспышка коронавируса в Украине: ужесточение карантина, временные госпитали и досрочные каникулы

В Украине усилят надзор за соблюдением карантинных мер. Фото: Pixabay

В Украине усилят надзор за соблюдением карантинных мер. Фото: Pixabay

По словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, Владимир Зеленский согласился с предложением усилить надзор за соблюдением карантинных мер в публичных местах и заведениях и поддержал досрочные осенние каникулы в школах. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Владимир Зеленский поддержал эти предложения и отметил, что Министерство здравоохранения должно обеспечить больницы койками, кислородом и медикаментами, которые используются для помощи больным коронавирусной инфекцией».

Юлия Мендель

Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента

По приказу президента в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Закупается все необходимое оборудование для того, чтобы новые госпитали смогли начать работу в считанные дни.

Как сообщил председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий в Facebook, госпитали будут размещать в существующих больших помещениях. В Киеве это может быть Дворец спорта.

Telegram Logo

Контекст. Заполненность больничных коек в четырех областях Украины составляет свыше 70%. По состоянию на 8 октября 2020 года всего в Украине занято 66,2% всех коек первой волны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости