Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Оппоблок» – все: суд запретил деятельность партии

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность партии «Оппозиционный блок». Фото: Facebook партии

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность партии «Оппозиционный блок». Фото: Facebook партии

Восьмой апелляционный административный суд г. Львов принял решение запретить деятельность партии «Оппозиционный блок», одним из основных лидеров которой является Борис Колесников. Согласно ему, все имущество, принадлежащее партии, ее организациям и структурным образованиям, переходит в собственность государства, пишет движение «Честно».

Согласно скан-копии судебного решения, партия имеет возможность в отведенный срок – в течение 20 дней — подать апелляционную жалобу в Верховный Суд.

Фото: движение «Честно»

Фото: движение «Честно»

Эксперт «Честно» Игорь Фещенко рассказал, что хотя заседание и было открытым, журналистов туда не допустили. По его словам, это сделали без всяких разъяснений. Учитывая этот факт, мотивация запрета «Оппозиционного блока» станет известна только после опубликования документа на сайтах Минюста и Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам Фещенко, заседание длилось около полутора часов, в зал суда ему попасть не удалось. Он считает, что судебный запрет вряд ли даст ожидаемый результат.

Quote«Запрет партий сам по себе не даст нам желаемого результата. Мы знаем о том, что уже запрещали Компартию, дальше у нас перестала работать Партия регионов. И многие перешли либо в «Оппоблок», либо в ОПЗЖ, либо в другие пророссийские партии. Мы этот вопрос исследовали. Политики из указанных политсил продолжают работать, создавая новые партии. Прокуратура расследует более 2 тыс. фактов госизмены, и только 18% из них направлено в суд», — объяснил свою позицию Фещенко.

Контекст. В марте Совет нацбезопасности и обороны Украины приостановил деятельность ОПЗЖ и еще десяти политических партий, связанных с Россией.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Тогда, кроме ОПЗЖ, в черном списке СНБО оказались «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, партия «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Комментарии

Все новости