Facebook Pixel

Зеленский прокомментировал конфликт с Кличко

Зеленский прокомментировал конфликт с Кличко. Фото: Офис президента

Зеленский прокомментировал конфликт с Кличко. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский прокомментировал свои отношения с мэром Киева Виталием Кличко. Он отметил, что не собирается ничего хорошего или плохого говорить о мэре столицы. В частности, Зеленский не видит его своим конкурентом на президентских выборах.

В то же время президент отметил, что пока никто не решал идти на второй срок. А для того чтобы увидеть, могут ли они быть конкурентами — стоит посмотреть на соцопросы. Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции об итогах двух лет на посту президента.

Quote«Мой глава офиса не берет взятки, поэтому мы не конкуренты», — прокомментировал Зеленский.

Также Зеленский объяснил, что Кличко ему ничего не делал, а обыски в КГГА и в окружении мэра — результат разворовывания бюджета.

Telegram Logo

«Вопрос правоохранителей, что идут обыски в окружении господина Кличко... Так не надо было воровать деньги в бюджете. Я считаю, что это справедливо».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Президент подчеркнул, что относится с уважением ко всем победам Кличко до того, как он стал мэром. Однако ему кажется, что глава столицы ведет себя неправильно в публичном пространстве.

Quote«Мне кажется, что он неправильно ведет себя в публичном пространстве. Он постоянно пишет мне, звонит, записывается на прием. Я президент Украины. У меня вопросы, связанные не только со столицей», — пояснил Зеленский.

Он рассказал, что готов встретиться с мэром, но у него пока нет на это времени. Также Зеленский отметил, что Кличко обращался к нему с просьбой не увольнять действующего мэра с должности главы КГГА.

«Вы прекрасно знаете, что в моем окружении ранее были люди, которые хотели его уволить... Я ему сказал: пожалуйста, работайте, показывайте результат».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Контекст. Владимир Зеленский выиграл во втором туре президентских выборов в апреле 2019 года. Впоследствии он провел пресс-конференцию, которая длилась 14 часов, и ее признали самой длительной в мире.

Недавно Кличко обвинил власти в политическом давлении после того, как в его дом пришли правоохранители с обысками. Однако последние заявили, что пришли с проверками в квартиру этажом ниже. Впоследствии Кличко обнародовал видео, на котором видно, что люди в форме звонят и стучат в дверь именно его квартиры.

Комментарии

Все новости