Facebook Pixel

Силовики пришли с обысками в дом Кличко. Мэр назвал это политическим давлением

Обыски у Кличко: почему силовики приходили к мэру. Фото: УНИАН

Обыски у Кличко: почему силовики приходили к мэру. Фото: УНИАН

Утром 18 мая в дом на улице Богдана Хмельницкого, в котором проживает мэр Киева Виталий Кличко, прибыла группа вооруженных людей в экипировке сотрудников правоохранительных органов. Кличко считает это давлением на городскую власть.

Однако оказалось, что правоохранители приходили в квартиру, которая расположена этажом ниже. Тем не менее Кличко скептически воспринял данную информацию и считает это попыткой давления на киевскую власть. Об этом мэр Киева написал в своем Telegram-канале.

В частности, он сообщил: камеры на этаже зафиксировали, что люди в экипировке поднялись на его этаж, звонили и стучали в дверь именно его квартиры.

Telegram Logo

До этого Кличко заявлял, что столичная власть требует отчет от правоохранительных органов о статусе дел, по которым КГГА передала документы по результатам аудитов.

В частности, он пояснил, что по итогам аудитов зарегистрировали уже 168 уголовных производств. Однако правоохранители проводят проверки в основном по тем материалам, которые передала сама киевская власть.

Комментарии

Все новости