Facebook Pixel

«Северный поток-2», SWIFT и олигархи: США и ЕС угрожают России санкциями из-за войск на границе с Украиной

Правительство США анонсировало введение новых санкций против России, если она будет агрессивно действовать против Украины. Это связано с действиями РФ вблизи границ Украины.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу NBC.

Санкции против России из-за военных действий

По словам Блинкена, президент США Джо Байден четко озвучил позицию по этому вопросу. В частности, госсекретарь США провел ряд телефонных разговоров со своими коллегами из Германии, Франции и Великобритании по наращиванию присутствия российских войск вблизи Украины.

Telegram Logo

В то же время в Кремле продолжают уверять, что российские военные подразделения перемещаются по территории РФ и не представляют угрозы для других государств, а также говорят о провокационных действиях Киева.

Отключение РФ от SWIFT

В частности, председатель фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Манфред Вебер предложил отключить Россию от платежной системы SWIFT и ввести жесткие санкции против российских олигархов.

Санкции против «Северного потока-2»

Также санкции должны касаться и газопровода «Северный поток-2». Вебер ранее уже критиковал строительство газопровода, ведь он стабилизирует систему президента Владимира Путина, не соответствует европейским интересам.

Также за введение санкций против России выступила и Польша, после того, как РФ начала подтягивать военную технику к границам Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости