Facebook Pixel

В Германии тысячи людей могли получить физраствор вместо Pfizer от медсестры-антивакцинатора

Почти 9 тыс. человек в немецком округе Фрисландия (Нижняя Саксония) должны снова пройти процедуру вакцинации. Местные специалисты органов здравоохранения заподозрили, что медсестра из центра вакцинации могла подменять препарат на физраствор. Как сообщает Business Insider, расследованием занимаются правоохранительные органы и прокуратура.

Проверки начались после того, как в апреле подозреваемая признала, что вместо вакцины Pfizer ввела шести лицам физраствор. По ее словам, тогда она случайно разбила ампулу и таким образом рассчитывала скрыть свои действия.

Местные власти заявили, что почти 9 тыс. лицам, вакцинированным в период с 5 марта по 20 апреля, потребуются повторные прививки. В отчете говорится, что все пострадавшие были старше 70 лет и вакцинированы в одном месте — в Шортенс-Роффхаузене.

Telegram Logo

В полиции сообщили, что мотив потенциальных действий женщины пока неизвестен. Однако следователи обнаружили, что она делилась в социальных сетях публикациями с критикой вакцинации.

Дополнительно. По данным Федерального министерства здравоохранения, 57% всех граждан Германии полностью прошли курс вакцинации. По словам министра здравоохранения Йенса Шпана, в стране вакцинировали более миллиона подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

С начала вакцинации против коронавируса в Украине сделали прививки 4 342 553 лицам, из них 2 521 848 получили две дозы вакцины.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости