Во Львове пострят биогазовую станцию на продуктах канализации за 31 млн евро

Фото: city-adm.lviv.ua

Фото: city-adm.lviv.ua

«Львовводоканал» и словенско-норвежский консорциум Riko-Cambi заключили договор о строительстве биогазовой станции с комбинированным производством тепло- и электроэнергии за 31,5 млн евро.

«По результатам проведенной международной процедуры отбора на реализацию проекта по производству биогаза из осадка коммунальных сточных вод подрядчиком определен словенско-норвежский консорциум Riko-Cambi. Контракт продлится до июня 2023 года», — сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Проектно-сметная документация будет разработана до сентября 2021 года. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы проведут до июня 2022-го. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в июне 2023 года.

Telegram Logo

Реализация проекта позволит сократить выбросы диоксида углерода на 120 тыс. тонн в год. Станция даст возможность вырабатывать электроэнергию в объеме около 20 тыс. МВт в год.

Станция будет построена за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в объеме 15 млн евро и Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) в размере 5 млн евро. Также на строительство биогазовой станции выделен грант в сумме 7,5 млн евро от Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде E5P. Львовский горсовет на реализацию проекта выделит 4 млн евро.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» планирует добывать газ из выгребных ям и свалок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости