Facebook Pixel

Власти Киева советуют работодателям перевести сотрудников на удаленку из-за штамма «Омикрон»

Киевская городская государственная администрация рекомендовала работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью штаммом коронавируса «Омикрон».

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает пресс-служба.

«На сегодняшний день в столице, как и во всей Украине, фиксируется стремительное увеличение заболеваемости коронавирусом. Это заставляет город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений», — отметила Старостенко.

По ее словам, штамм коронавируса «Омикрон» очень контагиозен, особенно в закрытых помещениях. Поэтому риск инфицирования можно снизить, только соблюдая основные санитарные правила: масочный режим, социальную дистанцию и гигиену рук.

«Кроме того, город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещение как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды — оставаться дома», — подчеркнула замглавы КГГА.

В КГГА уточнили, что в столичных больницах сейчас находятся 743 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 45 — с подозрением на заболевание. Всего в тяжелом состоянии находятся 452 пациента.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉