Владелец крупного производителя сахара решил расширить аграрный бизнес

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Agroma, принадлежащей владельцу «Радеховского сахара» Владимиру Маткивскому, на покупку аграрной компании «Винал Агро» во Львовской области.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В государственном реестре физических и юридических лиц-предпринимателей основателем «Винал Агро» указана кипрская компания «Марримор Холдингз Лимитед», которая выращивает зерновые и бобовые культуры, а также семена масличных культур.

Владимир Маткивский владеет также компаниями «Техноцентр-Радехов», которая торгует машинами, оборудованием, промышленным оборудованием, морскими и воздушными судами; «Перспектива плюс», которая предоставляет услуги в сфере воздушного транспорта, а также «Львовским фондовым агентством», которое занимается оптовой торговлей сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями.

А его компания «Радеховский сахар», по данным рейтинга ассоциации «Укрцукор» совместно с «БизнесЦензором», в 2018-2019 маркетинговом году заняла второе место по производству сахара в Украине с долей 18,2% (335,5 тыс. тонн).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости