Владелец крупного производителя сахара решил расширить аграрный бизнес

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Agroma, принадлежащей владельцу «Радеховского сахара» Владимиру Маткивскому, на покупку аграрной компании «Винал Агро» во Львовской области.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В государственном реестре физических и юридических лиц-предпринимателей основателем «Винал Агро» указана кипрская компания «Марримор Холдингз Лимитед», которая выращивает зерновые и бобовые культуры, а также семена масличных культур.

Telegram Logo

Владимир Маткивский владеет также компаниями «Техноцентр-Радехов», которая торгует машинами, оборудованием, промышленным оборудованием, морскими и воздушными судами; «Перспектива плюс», которая предоставляет услуги в сфере воздушного транспорта, а также «Львовским фондовым агентством», которое занимается оптовой торговлей сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями.

А его компания «Радеховский сахар», по данным рейтинга ассоциации «Укрцукор» совместно с «БизнесЦензором», в 2018-2019 маркетинговом году заняла второе место по производству сахара в Украине с долей 18,2% (335,5 тыс. тонн).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.