Видеосервис Quibi объявил о закрытии через полгода после старта

Стриминговый сервис коротких видеороликов Quibi закрывается. Фото: Ascannio / Legion Media

Стриминговый сервис коротких видеороликов Quibi закрывается. Фото: Ascannio / Legion Media

Стриминговый сервис коротких видеороликов Quibi закрывается, сообщается в блоге компании. Он не смог привлечь достаточное количество подписчиков.

«Никто не хотел добиться успеха больше, чем мы. Наша неудача не связана с отсутствием попыток — мы рассмотрели и исчерпали все доступные нам варианты», – говорится в сообщении.

Руководители компании назвали две возможные причины неудачи: либо сама идея не была достаточно сильной, либо дело в сложном периоде, в который запускался проект.

Telegram Logo

Экс-глава Walt Disney Studios и сооснователь Dreamworks Джеффри Катценберг и экс-глава eBay и Hewlett-Packard Маргарет Уитмен запустили Quibi в апреле 2020 года и позиционировали его как «революционный сервис» для мобильных устройств. Название сервиса образовано от Quick bites («перекусы»), он показывал фильмы и сериалы, которые были поделены на короткие части продолжительностью до 10 минут, а также новостные программы, чтобы пользователи могли смотреть их в дороге.

По состоянию на третий квартал у Quibi было 710 тысяч подписчиков. После бесплатного пробного периода только около 8% пользователей оформили платную подписку. Компания планировала привлечь 7,4 млн платных подписчиков в первый же год своей работы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стартап привлек почти $2 млрд финансирования от Alibaba, Goldman Sachs, Disney и других инвесторов. После закрытия Quibi оставшиеся деньги – около $350 млн – вернут акционерам.

Дополнительно. Стриминговый сервис Netflix 20 октября опубликовал квартальную отчетность, которая не оправдала ожиданий аналитиков по ряду показателей. В связи с этим акции компании в ходе торгов упали на 5,7%.

Так, доход на одну акцию составил $1,74, в то время как аналитики ожидали $2,14. Число новых платных подписчиков составило 2,2 млн, в то время как аналитики прогнозировали 3,57 млн, а сам Netflix в прогнозах на третий квартал, сделанных в июле, указывал цифру 2,5 млн.

Замедление роста числа новых подписчиков компания объясняет тем, что за предыдущие два квартала этот показатель достиг рекордных значений: в условиях пандемии на услуги сервиса подписались около 26 млн человек — почти как за весь 2019 год, поэтому теперь, считают в компании, некоторое снижение темпов роста базы подписчиков закономерно. Кроме того, сказывается усиление конкуренции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости