Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Раде определили, как должен работать Нацсовет по телерадиовещанию в период войны

Верховная Рада определила принцип работы Нацсовета по телерадиовещанию в период войны. Фото: 2day.kh.ua

Верховная Рада определила принцип работы Нацсовета по телерадиовещанию в период войны. Фото: 2day.kh.ua

Верховная Рада на заседании во вторник, 16 августа, приняла во втором чтении законопроект об особенностях деятельности Нацсовета по телевидению и радиовещанию во время военного положения.

Quote«Медийный регулятор заработает на полную мощность во время военного положения», — прокомментировала принятие законопроекта Евгения Кравчук, которая является одним из авторов документа.

Как известно, законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины об особенностях осуществления отдельных полномочий Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию в условиях военного положения № 7345 поддержали 245 народных депутатов.

Что предусматривает закон

Следует отметить, что документ предоставляет Нацсовету право определять порядок подачи и рассмотрения заявлений о выдаче, продлении, переоформлении, аннулировании лицензий, а также определять порядок выдачи и аннулирования временных разрешений на вещание. При этом законодательная рамка по поводу принятия решения об аннулировании лицензий, выдаче или отказе в выдаче лицензий остается.

Согласно законопроекту, в период действия военного положения Нацсовет получил разрешение на применение штрафов по специальной процедуре. В законопроекте прописано, что к таким нарушениям относятся:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины;
  • пропаганда российского нацистского тоталитарного режима;
  • пропаганда вооруженной агрессии рф против Украины и символики военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украину;
  • оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, в том числе методом представления данной агрессии как внутреннего либо гражданского конфликта;
  • глорификация лиц, совершавших эту агрессию.

При фиксации повторных нарушений в период действия военного положения Нацсовет должен обращаться к военному командованию для ответного реагирования.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости