Facebook Pixel

Великобритания признала первые в мире таблетки против COVID-19 от компании Merck

Великобритания признала первый в мире противовирусный препарат против COVID-19. Фото: Castorly Stock / Pexels

Великобритания признала первый в мире противовирусный препарат против COVID-19. Фото: Castorly Stock / Pexels

Великобритания признала противовирусный препарат «Молнупиравир» (Lagevrio) от компании Merk безопасным и эффективным для предотвращения осложнений от COVID-19. Лекарство снижает риск госпитализации и смерти пациентов, которые имеют легкую или среднюю тяжесть болезни, но находятся в группе риска возникновения осложнений. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Вывод получен после тщательной проверки его безопасности, качества и эффективности. Таким образом, «Молнупиравир» стал первым разрешенным пероральным противовирусным средством для лечения COVID-19. Клинические исследования показали, что «Молнупиравир» наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания, поэтому рекомендуется применять его как можно скорее после подтверждения COVID-19 и в течение пяти дней после появления симптомов.

Препарат разрешается назначать пациентам, имеющим легкую или среднюю тяжесть COVID-19 и по меньшей мере один фактор риска развития тяжелого заболевания: ожирение, возраст старше 60 лет, сахарный диабет или заболевание сердца. Клинические испытания доказали, что «Молнупиравир» на 50% снижает риск госпитализации или смерти для взрослых людей из групп риска с легкой и средней тяжестью COVID-19.

Telegram Logo

Контекст. Препарат был разработан в американском университете Эмори компанией по разработке инновационных препаратов Drug Innovation Ventures в Emory (DRIVE) как средство против гриппа.

Ранее сообщалось, что американский фармацевтический гигант Merck согласился поделиться лицензией на свой экспериментальный препарат от COVID-19 «Молнупиравир» с Патентным пулом лекарственных средств (MPP), который поддерживает Организация Объединенных Наций, а MPP, в свою очередь, сможет предоставить лицензию другим производителям, чтобы препарат можно было широко производить по всему миру.

Комментарии

Все новости