Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

AstraZeneca после скандала дала своей вакцине против коронавируса новое имя — Vaxzevria

Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. Фото: Фото: unsplash / Mat Napo

Вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. Фото: Фото: unsplash / Mat Napo

Шведско-британская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину против коронавируса в Vaxzevria.

Об этом сообщили на сайте Агентства по медицинским продуктам Швеции, добавив, что изменение названия вакцины не поменяет ни одну из характеристик препарата. Единственное отличие — маркировка и упаковка лекарств.

При этом причины переименования вакцины не уточнили.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В марте больше 20 стран приостановили использование шведско-британской вакцины AstraZeneca после обнаружения нескольких десятков случаев тромбоза и тромбоэмболии. Позже две независимых группы ученых в Германии и Норвегии выявили, что вакцина AstraZeneca может приводить к ухудшению свертываемости крови в сосудах мозга. Тем не менее, специалисты ВОЗ не нашли доказательств связи между тромбоэмболией и препаратом. Даже после того, как «Европейской агентство лекарственных средств» провело проверку и сообщило, что связи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и риском образования тромбов нет, такие страны, как Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Ирландия не возобновили вакцинацию препаратом.

На прошлой неделе стало известно о смерти военнослужащей в Одесской области, которая получила прививку против коронавируса вакциной AstraZeneca — Covishield.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости