В «Жулянах» открыли тестирование на коронавирус: кто может пройти и какая цена

В аэропорту «Киев» («Жуляны») открыли пункт ПЦР-тестирования на COVID-19. Сдать анализы могут все прилетевшие пассажиры, но преимущественно это делают те, кто прилетел из стран «красной» зоны. Как сообщили 29 июля в пресс-службе аэропорта, пункт открыли сразу после возобновления международного авиасообщения.

Стоимость тестирования составляет 1,7 тыс. грн за одного человека. Оплату можно произвести банковской картой на сайте клиники Verde Medical Clinic (которая и проводит тестирование) или наличными.

Пункт сдачи расположен рядом с медицинским пунктом на первом этаже возле терминала А. Там у клиента берут мазок из горла и носа, направляя после этого материал на исследование в лабораторию Института микробиологических исследований IMD.

Telegram Logo

Лаборатория также отправляет результаты в Центр общественного здоровья. Результат поступит на e-mail клиента в течение 24 часов. Если результат будет отрицательный, то пассажиру придет уведомление о том, что с него снимается резервация и контроль 14-дневной самоизоляции в приложении «Дій вдома».

Контекст. Ранее The Page разобралось, какие существуют тесты на коронавирус, где и как их сдавать, а также какова цена теста на COVID-19 в лучших клиниках Киева в зависимости от метода анализа.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости