Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мобилизацию продолжат после 24 мая: кого набирают и когда следующая волна. Разъяснение командования Сухопутных войск ВСУ

В ВСУ объяснили, продолжится ли всеобщая мобилизация после 24 мая. Фото: 24tv.ua

В ВСУ объяснили, продолжится ли всеобщая мобилизация после 24 мая. Фото: 24tv.ua

Мобилизация в Украине продлится до 24 мая. Пока все показатели выполнены на 100%, но призыв военнообязанных могут продолжить.

Как сообщил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Роман Горбач, за два месяца всеобщей мобилизации все показатели выполнены на 100%.

Quote«В настоящее время призыв в армию проводится меньшими темпами, потому что в начале февраля силы обороны были полностью укомплектованы. Сейчас проходит только доукомплектование. Мобилизация была объявлена на три месяца, и ее продление будет зависеть исключительно от оперативной обстановки на боевых порядках. Это касается как офицеров, так и солдат», – сказал он.

По его словам, в целом мобилизация была объявлена на три месяца, которые истекают через три недели. Продление призыва после 24 мая будет зависеть от ситуации в зоне боевых действий.

Как дальше будет проходить мобилизация-2022 в Украине:

  • мобилизацию объявили 24 февраля на три месяца. После 24 мая ее, вероятнее всего, продолжат;
  • призыв выполнили на 100%, поэтому его темпы значительно снизились;
  • ни второй, ни третьей волны мобилизации не было — до сих пор продолжается первая волна, просто людей призывали с разной интенсивностью. Следующую волну пока не планируют, но если ее объявят, то мобилизовать будут не только офицеров, а всех, кого потребует доукомплектование воинских частей;
  • сейчас в армию призывают преимущественно тех, кто имеет опыт службы или прошел учебные сборы;
  • качество призванных военнослужащих очень высокое;
  • мотивация призванных военнослужащих выше в сравнении с 2014 годом.

Почему мужчин принудительно мобилизуют на блокпостах и остановках

Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ прокомментировал сообщение о том, что в начале войны мужчин принудительно мобилизовали на блокпостах и остановках общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Механизм мобилизации добровольного порядка не предусматривает. Добровольный порядок предусматривается только при вступлении на военную службу по контракту. Мобилизация или срочная служба – это обязанность каждого гражданина защищать свое государство. Вручение сообщения военнообязанному о том, что он должен явиться в территориальный центр комплектования, происходит любым способом — место и способ не предусмотрены», — пояснил Горбач.

Что касается военнообязанных, получивших повестки, но незаконно выехавших за границу, уклонившись от исполнения своей обязанности, то за это действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность, пояснил представитель штаба командования СВ ВС Украины. Как и при содействии в незаконном пересечении границы, если такие факты будут установлены.

Комментарии

Все новости