Facebook Pixel

В МВД призывают упорядочить работу блокпостов

Чтобы ускорить нашу Победу, нужно ускорить движение транспорта по дорогам Украины, написал в своем телеграм-канале советник главы МВД Антон Геращенко.

В первые дни после вторжения РФ и призыва к оружию силами местной ТрО по всей Украине начали стихийно устанавливаться блокпосты. Многие магистральные дороги были перегорожены бетонными блоками силами территориальных общин (ОТО).

«Но сейчас, когда блицкриг нацистского диктатора не удался, необходимо упорядочить работу блокпостов, – написал Геращенко. – Особенно это касается основных транспортных артерий, ведущих из стран ЕС в сражающийся Киев».

Он напомнил, что блокпост нужен для того, чтобы, работая в четкой вертикали военного командования, регулировать транспортные потоки, задерживать тех, кого нужно задержать, и помогать тем, кому нужно помочь. Но сейчас «из-за стихийного возникновения блокпостов и бездумного перегораживания дорог» на въездах в Киев образовались огромные пробки на десятки километров.

Автомобильные дороги сейчас являются стратегически важными объектами для перемещения военных, продовольствия и топлива.

«Обращаюсь к членам отрядов территориальной обороны. Ваша работа очень важна. И впереди будет еще немало пота, крови и слез. Но сейчас нужно беспрекословно выполнять требования военного командования и полиции по упорядочению работы блокпостов», – считает Геращенко.

«Ускорив логистику грузов и людей на дорогах Украины, мы приближаем нашу Победу!» – резюмировал советник министра внутренних дел

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны. The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉