Facebook Pixel

В Украине упростят получение разрешения на выбросы загрязняющих веществ

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов упростит процедуру получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

Выдача разрешения должна осуществляться по единым принципам и унифицированным подходам, независимо от места обращения субъекта хозяйствования — в министерство или ОГА.

Для этого Минприроды утвердило типовую информационную карточку государственной услуги. Теперь ОГА и КГГА должны привести свои распорядительные документы в соответствие с приказом министерства.

Telegram Logo

К чему это приведет

В ведомстве пояснили, что ранее у каждого поставщика услуги были собственные информационные карточки, которые могли отличаться друг от друга. На практике складывались ситуации, когда в регионах Украины для получения одной и той же услуги субъекты хозяйствования собирали различные по объему пакеты документов. Потенциально это могло становиться инструментом манипуляций.

Утвержденная типовая карта государственной услуги и приведение в соответствие с ней карточек поставщиков услуг на местах позволит упростить процедуру и обеспечить ее прозрачность.

Документ разработан для надлежащей реализации положений Законов Украины «Об охране атмосферного воздуха», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», «Об административных услугах».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости