Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В следующем году в Украине впервые состоятся учения НАТО по кибербезопасности — Стефанишина

В Украине состоятся учения НАТО по кибербезопасности. Фото: kmu.gov.ua

В Украине состоятся учения НАТО по кибербезопасности. Фото: kmu.gov.ua

В начале 2022 года в Киеве впервые состоятся учения НАТО по кибербезопасности. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-брифинга «Годовые итоги по ЕС и НАТО», передает «Интерфакс-Украина».

Quote«Мы ожидаем, что в начале 2022 года состоятся международные натовские учения по кибербезопасности. Они состоятся в Украине, прямо в Киеве... Я горжусь тем, что Украина впервые станет страной, которая примет все страны Альянса, все команды», — сказала Стефанишина.

Она добавила, что это особенно важно в контексте тех киберугроз, которые сейчас стоят перед Украиной.

Дополнительно. Недавно США и Британия направили в Украину экспертов для подготовки к кибератаке РФ. Пресс-секретарь британского правительства заявила, что помощь, оказываемая Британией и ее союзниками, носила оборонительный характер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Американские чиновники отказались описывать киберкоманды, направленные в Украину, однако отметили, что Штаты рассматривают возможность большего развертывания, включая ресурсы киберкомандования США.

Контекст. СНБО 14 мая принял стратегию развития кибербезопасности на ближайшие пять лет.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В феврале в Украине зафиксировали попытки распространения вредоносных документов через Систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти.

6 июля несколько сайтов органов власти прекратили работу в результате массированной кибератаки. В частности, из строя вышли сайты Офиса президента, Госбюро расследований, НАБУ, СБУ, Службы внешней разведки. В Госспецсвязи, комментируя инцидент, заявили, что имела место атака типа DNS Amplification – атака на серверы, обеспечивающие доступ к сайтам органов власти.

В Госспецсвязи сообщили, что 13 июля заблокировали кибератаки на сайты Офиса президента и СБУ. Неизвестные хакеры попытались подвергнуть ресурсы DDoS-атакам, однако силам киберзащиты ведомства удалось отразить нападение. В июле экспертами также был обнаружен ложный сайт президента Украины, который хакеры создали для кражи документов и данных.

Комментарии

Все новости