Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине разрушены более 350 тыс. объектов и миллионы квадратных метров инфраструктуры

В Украине разрушены более 350 тыс. объектов инфраструктуры. Фото: Chris McGrath

В Украине разрушены более 350 тыс. объектов инфраструктуры. Фото: Chris McGrath

В результате полномасштабного вторжения россии в Украине разрушены более 350 тыс. объектов и миллионы квадратных метров жилой, образовательной, медицинской, спортивной инфраструктуры, повреждены тысячи километров автомобильных и железнодорожных путей, аэропорты, порты и многое другое. Часть из этих объектов можно восстановить, часть разрушена до основания. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в видеообращении к участникам форума «Возрождение Украины – возрождение общин».

В частности, по словам Тимошенко, в Донецкой и Луганской областях некоторые города уничтожены полностью: Мариуполь, Волноваха, Рубежное, Попасная, Лиман, Северодонецк. Также тяжелая ситуация в оккупированных общинах Херсонской области, значительные разрушения получили отдельные общины Николаевщины и Запорожья. В Харькове часть микрорайона Северная Салтовка полностью уничтожена.

Он сообщил, что в течение последнего месяца специалисты Офиса Президента, правительства, общественных организаций вместе с работниками региональных и местных органов власти работали над разработкой плана восстановления и модернизации Украины. Также идет работа с ассоциациями европейских городов, в частности, готовят подписание Меморандума о сотрудничестве с Eurocities и другими международными объединениями для их привлечения к проектам по восстановлению населенных пунктов Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В июле этого года состоится конференция в Лугано, где будут обсуждаться участие международных партнеров в восстановлении и модернизации Украины. Наша амбициозная цель – вступление в Евросоюз. Для нас очень важна поддержка международных партнеров», – подчеркнул он.

Комментарии

Все новости