В США из-за карантина взлетели продажи ноутбуков, веб-камер и клавиатур

Фото: Justdial

Фото: Justdial

Исследовательские компании IDC и NPD, а также крупнейшие ритейлеры США отмечают беспрецедентный рост продаж компьютерной техники и аксессуаров. Об этом сообщило Yahoo! News.

С начала марта резко выросли продажи товаров, которые еще недавно теряли популярность, – ноутбуков (рост на 40%) и клавиатур (64%). А рост продаж некоторых товаров и вовсе оказался ажиотажным: мониторы – 138%, аудиогарнитуры – 134%, веб-камеры – 179%.

Главная причина происходящего – карантин, во время которого люди вынуждены не только работать из дома, но и просто проводить в нем больше времени, которое нужно чем-то заполнять.

Контекст. С момента начала карантина спрос на товары для фитнеса вырос на 250%. Об этом сообщил совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

«На 280% популярнее стали товары для творчества, на 156% – настольные игры и на 40% – книги. Интерес покупателей к бытовой технике и электронике снизился на 37%», – сказал он.

В первую неделю карантина рынок бытовой техники и электроники в Украине сократился на 37%. Больше всего упали продажи в стационарных магазинах – на 54%. В то же время онлайн-заказы бытовой техники выросли с 21% до 44%, говорится в исследовании GfK Ukraine. Сокращение произошло во всех секторах бытовой техники и электроники. Сегмент телевизоров упал на 30%, мелкой бытовой техники – на 40%, смартфонов – на 50%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.