В Минфине похвастались достижением по программе 5-7-9%

За первую неделю лета число новых кредитов банков-партнеров госпрограммы «Доступные кредиты 5-7-9%» составило 51 на общую сумму 32,6 млн грн. А первый предприниматель уже рефинансировал свой кредит на сумму 1,1 млн грн в Приватбанке под 0% до конца марта следующего года. Спрос на займы составил почти 390 млн гривен.

Всего уже выдано 605 кредитов на сумму свыше 381 млн грн, сообщила пресс-служба Минфина.

На этой неделе планируется подписание соглашений о партнерстве с двумя новыми банками — «ОТП банком» и Международным Инвестбанком.

Telegram Logo

Кроме того, заявки на участие в программе «Доступные кредиты 5-7-9%» подали Credit Agricole и Agroprosperis Bank.

Контекст. Программа массового кредитования предприятий «5-7-9%» не пользуется популярностью из-за того, что не распространялась на многие отрасли и сейчас находится в стадии модернизации. Об этом The Page рассказал заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Президент Владимир Зеленский поставил перед Кабинетом министров задачу снизить стоимость заемных средств для бизнеса до 3% в год в начале апреля.

До этого власти планировали создание инструментов для кредитования новых предпринимателей и поддержки тех, кто уже работает, благодаря кредитным каникулам и компенсации процентов по кредитам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.