Facebook Pixel

В Китае произошла новая вспышка COVID-19 – карантин грозит 108 млн человек

Провинция Цзилинь находится на границе с Россией и КНДР. Фото: WEF

Провинция Цзилинь находится на границе с Россией и КНДР. Фото: WEF

На северо-востоке Китая 108 млн человек могут попасть под действие карантинных мер из-за возникновения нового очага COVID-19, сообщило Bloomberg. Некоторые города в провинции Цзилинь уже ввели меры, сходные с теми, которые раньше вводились в Ухане: запрещены въезд и выезд автобусов, железнодорожное сообщение, закрыты школы, в некоторых жилых комплексах введен карантин.

Провинция Цзилинь находится на границе с Россией и КНДР, в последние дни там выявлено несколько десятков новых случаев COVID-19. Сообщается, что эти случаи могут быть вызваны контактами с зараженными людьми, приехавшими из России.

Контекст. Общее число случаев заболевания в Цзилини пока составляет 127. Заболевание распространяется не так быстро, как это было в Ухане. Но власти Китая, которые сейчас подвергаются жесткой международной критике за медленную реакцию на начало эпидемии, на этот раз, возможно, решили действовать на опережение.

Telegram Logo

Кто придумал коронавирус: китайцы, чтобы победить США, или американцы, чтобы победить Китай; сторонники вакцинации и отказа от наличных; государства, которые хотят покончить с демократией и пенсионерами, или интернет-провайдеры? The Page попросило экспертов прокомментировать самые популярные версии.

Правительство Словении 15 мая объявило об официальном окончании в стране эпидемии COVID-19. Это первая из стран Европы, которая справилась с коронавирусом.

Комментарии

Все новости