Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Протест ФОПов и «евробляхеров» в Киеве: столкновения с силовиками, перекрытие улиц и задержание лидера активистов

В Киеве снова протестуют ФОПы. Фото: twitter.com/TT_TTINFO

В Киеве снова протестуют ФОПы. Фото: twitter.com/TT_TTINFO

В Киеве проходит очередная акция протеста активистов движения SaveФОП. Трансляции ведутся на Facebook-странице движения.

Активисты протестуют против обязательных кассовых аппаратов. Они требуют принятия законопроектов № 3853-1 и 3853-2 о сохранении и развитии упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

С самого утра физические лица — предприниматели пришли под ВР с громкоговорителями и флагами движения, но сцену им установить не дали. Еще до старта запланированного митинга силовики под стенами Рады задержали лидера движения Сергея Доротича. Тогда он пытался прорваться к Раде через правоохранителей. Это спровоцировало драку между силовиками и предпринимателями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Впоследствии стало известно, что Доротича отпустили и он озвучил намерение вернуться под стены ВР.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Активисты перекрыли улицу Грушевского. На одной полосе движения по ней припарковались автомобили с еврономерами. Рядом расположена трибуна с плакатом «Требуем 6044. Дайте растаможить евробляхи, исправьте ошибки 1402. Это 19 миллиардов гривен в бюджет». Блокировка улицы продолжалась недолго. Силовики оттеснили активистов с проезжей части на тротуары.

К ФОПам и «евробляхерам» присоединились активисты политической партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ). Они митингуют против «политического преследования» Виктора Медведчука и повышения коммунальных тарифов.

Контекст. В конце сентября 2020 года предприниматели выходили на протесты под Верховную Раду против введения кассовых аппаратов. 1 декабря под Радой ФОПы снова устроили митинг. Они требовали, чтобы Рада рассмотрела и приняла законопроекты об отсрочке введения РРО и внесении изменений в Налоговый кодекс. В конце июня ФОПы также выходили на митинг, протестуя против фискализации трех видов ФЛП, а также против уничтожения микробизнеса в Украине.

Комментарии

Все новости