Facebook Pixel

Ревакцинация в Израиле: третью дозу против коронавируса начали предлагать всем

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Израиль продолжает действовать вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В стране расширили программу ревакцинации и теперь предлагают третью дозу вакцины против коронавируса всем вакцинированным гражданам старше 12 лет. Как пишет Reuters, введение бустерной дозы пожилым людям замедлило рост количества случаев тяжелого течения заболевания, вызванного вариантом «Дельта»

«Уже есть результаты: рост количества случаев тяжелой заболеваемости начал замедляться, — говорится в заявлении премьер-министра Нафтали Беннета. — Но мы должны сделать третьи дозы всем нашим гражданам. Я призываю тех, кто в возрасте 12 лет и старше, немедленно сделать третью прививку».

В израильском Министерстве здравоохранения пришли к выводу, что третья доза защищает вакцинированное лицо примерно в той же степени, что и вторая, которая сделана недавно.

Telegram Logo

«Это означает, что люди становятся в 10 раз более защищенными после третьей дозы вакцины», — отметила Шарон Алрой-Прейс, глава отдела общественного здравоохранения МОЗ Израиля.

На третью дозу имеют право те лица, которые сделали вторую дозу не менее пяти месяцев назад.

Контекст. Сейчас в Израиле 2 млн людей из 9-миллионного населения уже получили три дозы вакцины против коронавируса.

Израиль и другие страны настаивают на планах ревакцинации, несмотря на возражения Всемирной организации здравоохранения, которая считает, что важно вакцинировать больше людей в мире первой дозой, прежде чем люди получат третью.

Соединенные Штаты заявили, что будут предлагать бустерные дозы всем американцам. Канада, Франция и Германия также запланировали аналогичные кампании.

В Украине ревакцинация против коронавируса может начаться только через год.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости