Facebook Pixel

Новая волна коронавируса: когда COVID-19 накроет Украину и какие области в зоне риска

В ближайшие две недели в Украине будет наблюдаться новая волна заражений COVID-19. Как отмечается в прогнозе Киевской школы экономики (KSE), наиболее высокий риск вспышки заболеваемости коронавирусом в Днепропетровской, Одесской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской и Хмельницкой областях. Они составляют половину всего количества госпитализаций в стране, которое растет.

«Фактически все регионы медленно растут. Это значит, что вспышка заболеваемости в Украине может начаться в течение ближайших двух недель», — прогнозирует руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко.

Средний уровень заболеваемости в течение последних двух недель составляет 20 человек на 100 тыс. населения. В то же время госпитализации в неделю выросли на 17%, что свидетельствует о тренде увеличения нагрузки на систему здравоохранения.

Telegram Logo

Контекст. В середине июля ВОЗ заявила о том, что мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса. Помимо того что штамм «Дельта» стал доминирующим во всем мире, есть проблемы с распределением вакцин в разных частях планеты.

По прогнозам ВОЗ, новая волна коронавируса может накрыть Украину в конце августа.

За прошедшие сутки в Украине COVID-19 обнаружили у 1052 человек, 532 — госпитализированы. От инфекции умерли 25 человек, выздоровели — 542. С начала вакцинации против коронавируса в Украине 2 215 230 человек получили две дозы вакцины. Всего проведено 6 070 323 прививки.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости