Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дебаты в Италии: Сенат спорит, давать ли оружие Киеву

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Драги призвал прекратить огонь в Украине, чтобы посадить россию за стол переговоров

Премьер-министр Италии Марио Драги призвал к срочному прекращению огня в Украине, чтобы можно было начать серьезные переговоры о прекращении войны.

Политический лидер заверил, что Италия будет продолжать поддерживать Украину, сообщает Reuters.

Драги добавил, что важно поддерживать давление с помощью экономических санкций:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы должны посадить Москву за стол переговоров».
Фото: repstatic.it

Фото: repstatic.it

Прекращение огня должно быть достигнуто быстрее, подчеркнул Драги, начав дебаты о роли Италии в поддержке Украины в Сенате верхней палаты в Риме.

Такая поддержка, как отмечает издание, создает напряжение в его правящем большинстве. Например, Движение пяти звезд и правая Лига, ключевые участники его многопартийной коалиции, выступают против дальнейших поставок оружия Киеву.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Драги прямо не сказал, будет ли Италия продолжать поставлять оружие Киеву, но не исключил этого. В настоящее время Рим принял уже три постановления, разрешающих передавать его Украине, но правительство не сообщило, о каком типе оружия идет речь.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Quote«Италия продолжит поддерживать правительство Украины в его усилиях отразить российское нападение. Мы будем это делать в тесной координации с нашими европейскими партнерами», — подчеркнул лидер страны.

Reuters отмечает, что опросы общественного мнения показывают мало общественной поддержки среди итальянцев для предоставления военной помощи Украине.

Драги, тем не менее, заверил, что Рим сделает все возможное, чтобы способствовать урегулированию войны путем переговоров, но любое соглашение должно иметь полную поддержку Украины, чтобы быть стабильным.


Контекст.

Комментарии

Все новости