В Черновицкой области ковидом стали чаще болеть дети и люди 30–40 лет

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Большая часть пациентов областных ковидных больниц относится к возрастной группе 30–40 лет. Также много маленьких детей поступают в областную детскую больницу, их число увеличилось. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный в эфире телеканала «Украина 24» утром 8 марта.

У заболевших возраста 30–40 лет обнаружен британский штамм коронавируса.

Чиновник отметил, что ситуация в области находится под контролем, но остается стабильно сложной. Больные в большом числе поступают также на выходных, хотя обычно в такие дни их число уменьшается.

Telegram Logo

«На сегодняшний день на Буковине подготовлены 2 162 койки для ковидных больных. Средняя загруженность госпитальных баз составляет около 60%, но есть ряд больниц, где наполненность 100%. Пациенты поступают достаточно тяжелые. Им нужна подача кислорода, поэтому реанимационные отделения четырех типов госпитальных баз заполнены на 100%«, – рассказал Черный.

bezymyannyy10.png bezymyannyy9.png


Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, внедрение карантина «выходного дня» и локдауна было эффективным, есть надежда, что будет эффект и от введенных ограничений для «красной» зоны.

В области продолжают вакцинировать первую группу риска, к которой относятся медработники, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

Контент. За сутки 7 марта в Украине зафиксировано 5572 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 309 детей и 123 медработника. За 6 марта было 7167 новых случаев, за 5-е – 9144.

Также за минувшие сутки: госпитализированы – 2136 человек; умерли – 106; выздоровели – 1734.

Больше всего новых случаев зарегистрировано в Винницкой (578), Житомирской (570), Ивано-Франковской (508), Львовской (507) и Черновицкой (447) областях.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости