Facebook Pixel

«Укрзализныця» возобновила международное сообщение с пятью европейскими странами

УЗ возобновила международное сообщение с 5 странами. Фото: t.me/UkrzalInfo

УЗ возобновила международное сообщение с 5 странами. Фото: t.me/UkrzalInfo

«Укрзализныця» возобновила международное сообщение с пятью европейскими странами. Об этом сообщается в Telegram-канале перевозчика.

Отныне пассажиры «Укрзализныци» снова могут путешествовать в:

  • Словакию, куда направляются поезда Мукачево — Кошице, Чоп — Кошице, Чоп — Чиерна над Тисой;
  • Венгрию и Австрию: Киев — Будапешт — Вена;
  • Молдову: Одесса — Кишинев;
  • Польшу: Киев — Перемышль.

Отмечается, что 10 октября после полуторагодовалого перерыва отправился в первый рейс скоростной поезд Интерсити + по маршруту Киев — Перемышль (Польша). Билеты на международные рейсы можно приобрести в железнодорожных кассах, а билеты в Польшу еще и на официальном сайте компании.

Telegram Logo

Дополнительно. Украинцам разрешен въезд в Польшу, в том числе с туристической целью, при условии прохождения полного курса вакцинации одним из утвержденных в ЕС препаратов (BioNtech/Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson) и наличия цифрового COVID-сертификата.

В Молдову можно въехать с COVID-сертификатом, подтверждающим вакцинацию, или на основании отрицательного ПЦР-теста (сделанного не более, чем за 72 часа), или отрицательного результата экспресс-теста на антиген к вирусу SARS-CoV-2 (сделанного не раньше, чем за 48 часов). Сейчас в Молдове признаются все вакцины, которыми прививают в Украине.

В Венгрию украинцы могут въезжать без ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

В Австрию можно поехать с сертификатом о полной вакцинации против COVID-19 одной из признанных страной вакцин: BioNtech/Pfizer, Astra-Zeneca, Johnson&Johnson, Moderna; Sinopharm, Inactivated, Sinovac-CoronaVac. Украинские сертификаты вакцинации признаются австрийской стороной, однако, они должны быть оформлены только на английском или немецком языках с указанием количества сделанных доз и типа вакцины.

Для въезда на территорию Словакии необходимо зарегистрироваться, подтвердить регистрацию на границе, а также быть готовыми подтвердить регистрацию во время пребывания на территории страны. Словацкая Республика признает все сертифицированные вакцины.

Комментарии

Все новости