Facebook Pixel

Польша разрешила въезд для украинцев. Какие правила будут действовать с 9 сентября

Польша разрешила въезд украинцам: новые правила с 9 сентября 2021 года. Фото: unsplash / @ garmax

Польша разрешила въезд украинцам: новые правила с 9 сентября 2021 года. Фото: unsplash / @ garmax

Польша с 9 сентября отнесла граждан Украины к категории лиц, которым разрешен въезд на территорию страны, в частности с целью туризма. При этом страна освободила от обязательного карантина тех, кто имеет сертификат о полной вакцинации или сертификат о выздоровлении.

Согласно информации на интерактивной карте Министерства иностранных дел, с 9 числа сокращается срок десятидневного карантина, если выезжающий имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который сделан не ранее чем за 7 дней до пересечения границы. При этом завершением карантина считается наличие в телеинформационной системе внесенной диагностической лабораторией записи об отрицательном результате теста. Такие правила касаются и детей.

Кто освобождается от прохождения карантина в Польше:

  • вакцинированные от COVID-19 (документальное подтверждение о полном курсе вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС: Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson. Действительно подтверждение на английском или польском языке);
  • лица с документальным подтверждением того, что они переболели COVID-19;
  • водители и члены экипажей авиа-, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, инспекторы морской администрации, учащиеся с сопровождающим лицом, студенты, слушатели, соискатели последипломного образования, докторанты, дипломаты, медики, работники на сельскохозяйственных предприятиях, спортсмены и тренеры, врачи, физиотерапевты, судьи, аккредитованные журналисты, которые въезжают в Польшу для участия в спортивных мероприятиях, лица, имеющие разрешение на постоянное проживание или карту долгосрочного резидента страны — члена ЕС и члены их семей, въезжающие в Польшу с целью транзита через ее территорию.

Контекст. Сегодня также стало известно, что Норвегия и Финляндия изменили правила въезда для вакцинированных украинцев.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости