Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как Словакия изменила правила въезда для украинцев: тест на COVID-19 с собой

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Словакия изменила правила въезда иностранцев с территории Украины. На территорию страны можно въезжать, если есть разрешение на проживание, есть потребность в транзите граждан ЕС или третьих стран.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Отныне на территорию Словацкой Республики могут въехать лица с постоянным или временным разрешением на проживание на ее территории и те, кто получил справку от компетентного министерства.

Однако основным условием является предъявление отрицательного теста на COVID-19 на словацком, чешском, английском или немецком языках (или переведенного на один из этих языков). Результаты теста должны быть выданы не позднее чем за 96 часов до пересечения границы.

Кроме того, такие лица должны соблюдать изоляцию в домашних условиях и в течение пяти дней после приезда пройти лабораторный тест для диагностики COVID-19.

Транзитный проезд разрешается, если граждане государств Евросоюза и члены их семей возвращаются в страну, гражданами которой они являются. Однако им придется пересечь территорию Словакии без остановки не более чем за 8 часов.

Также разрешен транзит граждан третьих стран в страну ЕС, на проживание в которой у них есть разрешение. Им также придется предъявить отрицательный тест на COVID-19, выданный не позднее чем за 96 часов. На пересечение территории страны предоставляется 8 часов с момента въезда.

Сейчас на границе со Словакией функционируют следующие пункты пропуска:

  • «Ужгород – Вишне Немецкое» (для автомобильного сообщения);
  • «Малый Березный – Убля» (для автомобильного и пешеходного сообщения);
  • «Малые Селменцы – Вельке Слеменце» (для пешеходного сообщения).

Контекст. С 1 июня возобновили работу пункты пропуска на границе Украины со Словакией и Молдовой.

Кабинет министров на своем заседании 20 мая возобновил работу 66 пунктов пропуска через государственную границу с теми странами, где эпидемическую ситуацию можно спрогнозировать. Речь идет о Польше, Словакии, Румынии, Венгрии и Молдове.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости