Увольнение Агии Загребельской. Суд отложил дело

Автор

Верховный суд отложил рассмотрение дела по иску бывшего члена Антимонопольного комитета Украины Агии Загребельской относительно обжалования указа президента Владимира Зеленского о ее увольнении.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

«Суд отложил рассмотрение дела в связи с необходимостью истребования от АМКУ информации и документов относительно направления (либо не направления) предложений премьер-министру Украины относительно моего увольнения до 18 сентября до 14:30», — написала она, добавив, что причины и основания ее увольнения до сих пор неизвестны.

Telegram Logo

Сама же Загребельская считает, что ее увольнение связано с проводимыми ею расследованиями и голосованиями против решений, которые были выгодны влиятельным монополистам. Также причинами увольнения она считает показания, которые давала как свидетель против главы АМКУ в уголовном производстве по деятельности табачного монополиста.

Загребельская подчеркнула, что это первое увольнение члена Комитета при отсутствии его заявления об отставке, не в связи с достижением пенсионного возраста и не по состоянию здоровья.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Госуполномоченных Антимонопольного комитета Агию Загребельську, Валерия Полюховича и заместителя председателя АМКУ Андрея Вовка уволили 5 июля. На вопрос The Page о причинах увольнения Загребельская ответила: «Нет, никаких заявлений об увольнении не писала. Сейчас в коллегии, принимаю решения».

11 июля стало известно, что Загребельськая обжаловала в Верховном суде указ президента о своем увольнении.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости