Facebook Pixel

Владимир Зеленский уволил троих уполномоченных АМКУ. Агия Загребельская была не в курсе

Президент Украины уволил госуполномоченных Антимонопольного комитета Украины Агию Загребельскую, Валерия Полюховича и Андрея Вовка, который также является заместителем председателя АМКУ. Соответствующие указы Зеленского были опубликованы на официальном сайте главы государства.

Сама же Загребельская на вопрос The Page о том, почему ее уволили, ответила, что впервые об этом слышит. «Нет, никаких заявлений об увольнении не писала. Сейчас в коллегии, принимаю решения», — добавила она.

Контекст

  • Все трое уволенных в АМКУ начали работать в 2015 году.
  • Вовк с 1999-го по 2009 год работал на разных должностях в «Укрпроминвесте» Петра Порошенко, Игоря Кононенко и Олега Гладковского. С 2012-го, после ликвидации корпорации, работал директором компании «Универсальный правовой советник», но оставался причастным к бизнесу Порошенко, так как числился членом ревизионной комиссии Международного инвестиционного банка.
  • Загребельская с 2014-го по 2015 год занимала руководящие должности в управлении по вопросам судоустройства и правовой политики Администрации президента.
  • Полюхович в 2000-х работал в Utel, филиале «Укртелекома», позже — в юридическом департаменте «Нафтогаза».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости