Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Национализация Приватбанка – законная. Верховный суд вынес окончательный вердикт

Суд подтвердил законность национализации ПриватБанка 26 июля 2022 года. Фото: Flickr

Суд подтвердил законность национализации ПриватБанка 26 июля 2022 года. Фото: Flickr

Верховный суд во вторник, 26 июля 2022 года, подтвердил законность инспекционной проверки Нацбанком Приватбанка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения, которые и привели к национализации финучреждения в 2016 году для избежания его банкротства.

Как сообщает пресс-служба банка, Кассационный административный суд в составе Верховного суда отменил предварительные судебные решения и отказал в иске компании «Триантал Инвестментс ЛТД» (связана с экс-владельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым), которая пыталась признать проверку банка незаконной.

Quote«Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составной частью судебной борьбы государственного Приватбанка с бывшими собственниками по законности национализации банка. Эта победа в суде подтверждает непрекращающуюся борьбу банка за свои права и демонстрирует возможность соблюдения верховенства права в Украине», — говорится в сообщении.

Контекст. Напомним, накануне стало известно о судебном рассмотрении ключевых дел, с помощью которых бывшие владельцы Приватбанка и связанные с ними лица пытаются обжаловать законность вывода банка с рынка в 2016 году и вернуть госбанк в свою собственность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

27 июля в Большой Палате Верховного Суда состоится заседание по иску экс-председателя правления Приватбанка Дубилета А.В., которому недавно правоохранительные органы (НАБУ и САП) сообщили о подозрении в хищении 85,2 млн. грн из ПриватБанка.

Также 27 июля в Днепровском апелляционном суде экс-жена одного из владельцев Приватбанка Геннадия Боголюбова Елена Боголюбова пытается взыскать с Приватбанка $17,5 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как известно, национализировали Приватбанк в декабре 2016 года. До этого он принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Минфин стал владельцем 100% акций банка, а государство вложило в него более 155 млрд грн.

Комментарии

Все новости