Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Устинову избрали главой «Голоса», Железняк заявил о перевороте в партии

Александру Устинову избрали главой фракции «Голос» в Верховной Раде, а Юлию Клименко — ее заместителем.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко, передает корреспондент «Укринформ».

«В соответствии со статьей 60 закона Украины «О Регламенте Верховной Рады» сообщаю об избрании народного депутата Украины Устиновой Александры Юрьевны на должность председателя депутатской фракции политической партии «Голос» в Верховной Раде Украины девятого созыва. Заместителем председателя депутатской фракции политической партии «Голос» избрана Клименко Юлия Леонидовна», — сказал Корниенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк не признал смены руководства во фракции и призвал спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука отреагировать на событие.

По мнению Железняка, Александр Корниенко совершил уголовное преступление, объявив о смене руководства фракции «Голос» на заседании в пятницу.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам Железняка, об изменении руководства фракции было объявлено, основываясь на постановлении Окружного административного суда города Киева об остановке действия положения о фракции.

Ранее представитель объединения «Справедливость» во фракции «Голос» Ольга Стефанишина сообщила, что фракция проголосовала за освобождение Ярослава Железняка от должности руководителя фракции. По сообщению Стефанишиной, такое решение поддержали 11 народных депутатов, то есть большинство членов фракции «Голос» в Верховной Раде.

Сам Ярослав Железняк и партия «Голос» на официальном сайте заявили, что информация о его освобождении от должности руководителя фракции «Голос» не соответствует действительности, и кадровых изменений во фракции не было, поскольку, согласно положению о фракции, для такого решения необходимо 14 голосов.

Комментарии

Все новости

Игристое Made in Ukraine

style