Facebook Pixel

Ураган «Ида». Нефтедобыча в Мексиканском заливе до сих пор парализована

Ураган «Ида»: сколько нефти потеряли США и когда возобновится добыча. Фото: Flickr

Ураган «Ида»: сколько нефти потеряли США и когда возобновится добыча. Фото: Flickr

Ураган «Ида», который обрушился на побережье Мексиканского залива 29 августа, практически парализовал добычу нефти в регионе. Учитывая масштабы причиненного ущерба, «Ида» стал одним из самых дорогих стихийных бедствий с 2005 года, когда ураганы остановили нефте- и газодобычу на несколько месяцев, пишет Reuters.

Ветра «Иды», скорость которых составляла 240 км в час, остановили значительную часть морской добычи нефти и газа более чем на неделю. Также они повредили платформы и береговые вспомогательные сооружения. Сейчас, через 10 дней после урагана, около 79% морской добычи нефти в регионе остается парализованной.

Из скважин на шельфе США в Мексиканском заливе добывают около 1,8 млн баррелей нефти в день, что составляет 16% ежедневного объема добычи в стране.

Telegram Logo

На сегодня рынок потерял около 17,5 млн баррелей нефти. Как ожидается, остановка продлится еще несколько недель. Аналитики подсчитали, что ураган может сократить общую добычу в США в этом году на 30 млн баррелей.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), добыча в Мексиканском заливе США в этом году снизилась в сравнении с предыдущим годом на 12,6% — до 1,28 млн баррелей в день. По данным EIA, общая добыча нефти в США упала почти на 5%.

Восстановление добычи после стихии будет зависеть от времени, которое потребуется для ремонта ключевых морских нефте- и газотранспортных сооружений.

Контекст. Убытки сокращают нефтяной экспорт США в то время, когда цены на нефть составляют около $70 за баррель из-за продолжающихся ограничений со стороны группы стран-производителей ОПЕК и ожиданий рынка по спросу.

По данным Oil Price, по состоянию на 8 сентября цена на нефть марки Brent составляет $72,1 за баррель, WTI — $68,8.

Комментарии

Все новости