Facebook Pixel

Потенциально смертельный ураган. «Ида» обесточил Новый Орлеан и развернул течение Миссисипи

Ураган «Ида» в США: обесточенный Новый Орлеан и изменение течения Миссисипи. Фото: Thomas Pesquet / Twitter

Ураган «Ида» в США: обесточенный Новый Орлеан и изменение течения Миссисипи. Фото: Thomas Pesquet / Twitter

Ураган «Ида», который накрыл побережье Мексиканского залива в США и которому присвоили категорию «исключительно опасный», вывел из строя систему электроснабжения в городе Новый Орлеан (штат Луизиана).

Как пишет DW, на данный момент в Новом Орлеане, по информации Министерства внутренней безопасности США, нет электроэнергии — ее вырабатывают с помощью генераторов.

Telegram Logo

В то же время Bloomberg пишет, что ураган развернул течение реки Миссисипи. Так, по данным органов по борьбе с наводнениями, река течет в обратном направлении на юго-востоке Луизианы, что связано с тем, что «Ида» выбрасывает на берег большие объемы морской воды.

Помимо этого, сообщается об одном погибшем в городе Батон-Руж, которого привалило деревом.

Напомним, что накануне ураган обрушился на побережье Мексиканского залива порывами ветра со скоростью 240 км/ч. Согласно информации на сайте Национального центра по наблюдению за ураганами США, уровень опасности уже снизили с четвертого до первого. В то же время президент США Джо Байден сообщил, что «Ида» может быть потенциально смертельным ураганом. По его словам, он несет угрозу для жизни людей и может обернуться колоссальными разрушениями за пределами побережья.

Контекст. Самым разрушительным в США стал ураган третьей категории «Катрина» в 2005 году. Он накрыл побережье Миссисипи и Луизианы, привел к гибели 1,8 тыс. человек и стал причиной наводнения в Новом Орлеане.

Комментарии

Все новости