Facebook Pixel

Ураган «Ида» вызвал наводнение в Нью-Йорке. В городе объявили чрезвычайное положение

Ураган «Ида» вызвал наводнение в Нью-Йорке. Фото: pommepommenyc / Instagram

Ураган «Ида» вызвал наводнение в Нью-Йорке. Фото: pommepommenyc / Instagram

Ураган «Ида» в американском городе Нью-Йорк и его окрестностях спровоцировал наводнение, в результате которого погибли как минимум 8 человек (7 в Нью-Йорке и один в Пассейике штата Нью-Джерси). Национальная метеорологическая служба выпустила первое в истории предупреждение о наводнении.

Как пишет издание The Guardian, остатки урагана «Ида» вызвали сильный дождь, который затопил линии метро и улицы в районах Манхэттен, Бруклин и в Нью-Джерси.

Telegram Logo

Департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что жертв, среди которых был двухлетний ребенок, 50-летний мужчина и 48-летняя женщина, обнаружили в четырех местах города. Официальные причины их смерти пока неизвестны, их установит судмедэксперт города.

В связи с данной ситуацией мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение в городе.

Quote«Сегодня вечером мы переживаем историческое погодное явление: рекордный проливной дождь по всему городу, наводнение и опасные условия на дорогах».

Блазио добавил, что обесточенными остались тысячи объектов города.

Всем автомобилям, кроме машин экстренных служб, до 05:00 по местному времени запрещено выезжать на улицы, а жителей настоятельно просят не выходить из домов.

Помимо этого, губернатор Кэти Хочул объявила чрезвычайное положение в штате Нью-Йорк, а губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи — чрезвычайное положение в 21 округе Нью-Джерси, призвав людей держаться подальше от затопленных дорог.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что ураган «Ида», который накрыл побережье Мексиканского залива в США и которому присвоили категорию «исключительно опасный», вывел из строя систему электроснабжения в городе Новый Орлеан.

Комментарии

Все новости