Facebook Pixel

«Черный лед» сковал всю Украину: что происходит с дорогами, авиасообщением, сервисами доставки и почтой

Вечером 10 декабря в Украине резко ухудшилась погода, большинство дорог покрылось слоем «черного льда». В связи с этим в стране ввели ограничения в работе общественного транспорта, Киев сковало пробками, доставка посылок задерживается, а самолеты не хотят садиться в аэропортах страны. The Page выделило главное по ситуации в Украине в связи с ледяным дождем.

Ситуация в Украине из-за «черного дождя»

В Украине после прошедшего вечером 10 декабря ледяного дождя ухудшилось состояние дорог и тротуаров. Более того, в трех областях страны, а именно в Киевской, Житомирской и Черновицкой обесточены 173 населенных пункта, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. На данный момент электричество восстанавливают бригады облэнерго, но работа затрудняется из-за гололеда.

При этом в таких областях как Тернопольская, Ривненская, Киевская и Житомирская ввели временные ограничения движения грузовиков и автобусов на дорогах, однако в некоторых областях оно уже восстанавливается, сообщили в «Укравтодоре».

Что касается столицы, то как сообщили в Киевской горадминистрации, ночью из-за осадков в городе работала 301 единица спецтехники и 36 бригад с ручной уборки, а также 4 тысячи дворников. Из-за того, что осадки продолжались до 06:00 утра при температуре около -1°С, приходилось обрабатывать одни и те же участки улично-дорожной сети несколько раз.

Пробки в Киеве из-за «черного дождя»

По данным сервиса Google Maps, в Киеве из-за непогоды образовались пробки по многим направлениям. Так, заторы были на бульваре Тараса Шевченко, ул. Елены Телиги, Жилянской, Вокзальной, Волгоградской, Кудряшова, проспектах Победы, Степана Бандеры, Валерия Лобановского, а также на Николая Голего, Генерала Тупикова и на Индустриальном переулке. Затруднено движение также на Дарницком мосту и мосту Патона.

Пробки в Киеве из-за «черного дождя». Скриншот: Google Maps

Пробки в Киеве из-за «черного дождя». Скриншот: Google Maps

Пробки в Киеве из-за гололеда. Скриншот: Google Maps

Пробки в Киеве из-за гололеда. Скриншот: Google Maps

Работа общественного транспорта в Киеве при «черном дожде»

На всех маршрутах общественного транспорта ввели оперативное положение. Он курсирует, отклоняясь от графика движения, что связано с плохими погодными условиями. Об этом «Киевпастранс» сообщил в своем Telegram-канале.

Там также добавили, что задерживается движение трамваев №№ 14, 15 на Лукьяновкой площади, №3 на станции «Ромена Роллана». Также имеются проблемы с движением троллейбусов №№1,11,12, 14, 38, 45 по улице Науки/ Бастионная / Московская / Максимовича. На место направили соответствующую службу города.

Более того, до 8:00 11 декабря из-за сложных погодных условий была приостановлена работа фуникулера, но ее уже восстановили.

Травмы из-за гололеда

Что касается травм, то за сутки 10 декабря в Киеве травмировались 163 человека из-за гололеда. Об этом руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Наталья Вишневская сообщила в комментарии изданию «Украинская правда».

Самолеты не хотят садиться в Киеве из-за ледяного дождя

Из-за гололеда также затрудняется работа аэропортов. Так, на взлетно-посадочных полосах столичных аэропортов «Борисполь» и «Жуляны» некоторые рейсы не приземлились, а улетели обратно — в пункты вылета или совершили посадку в резервных аэропортах.

Как сообщили в пресс-службе «Борисполя», самолет из Минска, который должен был приземлиться в аэропорту, вернулся обратно в Беларусь.

Что касается «Жулян», то как сообщила пресс-секретарь аэропорта Галина Бондаренко в комментарии изданию «Громадське», один рейс не приземлился в Украине, а вернулся в Вильнюс, а второй рейс отменили в Дортмунд из Киева.

Однако аэропорты уже начали восстанавливать свою штатную работу. Бондаренко агентству «Интерфакс-Украина» сообщила: «Авиакомпания Wizz Air отменила свой утренний рейс в Меммингем, «Мотор Сич» сейчас должны взлетать в Запорожье. Вылет Wizz Air в 11:00 в Дортмунд пока по расписанию».

Агентство также отмечает, что онлайн-табло аэропорта «Борисполь» на данный момент отмененных рейсов на пятницу не показывает.

Работа «Новой почты» в гололед

В связи с погодными условиями затрудняется и работа «Новой почты». Так, на своей странице в Facebook оператор сообщил, что доставка грузов может задерживаться.

Quote«В связи с ухудшением погодных условий, в частности, из-за гололеда на дорогах Украины возможны задержки доставок грузов. Мы прикладываем все усилия, чтобы ваши отправления пришли по назначению вовремя», — сообщили в компании.

Работа сервисов доставки при «черном дожде»

Как минимум в двух районах Киева вечером 10 декабря перестали работать сервисы доставки еды Glovo, Bolt и Raketa. По состоянию на 11:30 11 декабря, в Glovo и Bolt до сих пор нет возможности сделать заказ.

photo-2020-12-11-11-45-15.jpg
photo-2020-12-11-11-45-14.jpg
photo-2020-12-11-11-45-15.jpg Thumb photo-2020-12-11-11-45-14.jpg Thumb

Контекст. Ранее The Page сообщало, что из-за ухудшения погодных условий лучше отказаться от поездок до 11 декабря — накануне ночью дороги могли стать еще более скользкими.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉