Ураган «Алекс» в Европе: 7 жертв, десятки пропавших без вести и новые угрозы

Число жертв урагана «Алекс» может возрасти. Скриншот/YouTube

Число жертв урагана «Алекс» может возрасти. Скриншот/YouTube

В Сан-Ремо (Италия) и ряде других населенных пунктов Лигурии на побережье Средиземного моря вследствие урагана «Алекс» погибли минимум пять человек, сообщает DW.

В области Пьемонт подтоплены улицы и нанесен ущерб мостам. Власти коммуны Лимоне-Пьемонте заявили о «катастрофической ситуации». Власти предупреждают об угрозе наводнения на севере страны в районе реки По.

Telegram Logo

В то же время ураган «Алекс» привел к жертвам и во Франции. В коммуне Сен-Мартен-Везюби в департаменте Приморские Альпы в автомобиле было обнаружено тело мужчины. Сообщается о минимум восьмерых людях, которые пропали без вести. Власти опасаются, что число погибших может возрасти.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Австрии спасательным службам также пришлось неоднократно устранять последствия падения деревьев и подтоплений. Сообщается, что под одним из упавших деревьев погибла четырехлетняя девочка. В Швейцарии под водой оказались участки автомагистрали A2.

Контекст. В ночь со 2 на 3 октября 2020 года на Европу обрушился ураган «Алекс». Он оставил без электричества 30 тыс. домов во Франции. Наиболее сильно пострадал департамент Приморские Альпы, где из-за оползней несколько деревень оказались в изоляции, а часть домов была разрушена или затоплена. Сообщалось о минимум 22 пропавших без вести.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости