Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Инвесторам понравилось новое название Facebook, акции компании пошли вверх

Уолл-стрит отреагировал на изменение названия Facebook на Meta. Фото: Facebook / Марк Цукерберг

Уолл-стрит отреагировал на изменение названия Facebook на Meta. Фото: Facebook / Марк Цукерберг

Уолл-стрит, возможно, еще точно не знает, что такое метавселенная, о создании которой с лета рассказывает Марк Цукерберг, но инвесторам, похоже, идея все равно нравится. На новостях о ребрендинге Facebook акции техногиганта пошли вверх.

фб-r0.png


Сразу после выступления Цукерберга и оглашения им нового названия акции подскочили почти на 4%. Бумаги компании закрылись с повышением на 1,51% до $316,92. Миллиардер добавил, что с 1 декабря Facebook начнет торговлю под новым биржевым тикером MVRS.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рыночная капитализация технологии империи Цукерберга в настоящее время составляет $893,5 млрд. Собственное состояние основателя Facebook (Meta), по данным Bloomberg Billionaires Index, сейчас составляет $118 млрд (+$1,75 млрд), он занимает седьмую строчку рейтинга самых богатых людей в мире.

Контекст О том, что Facebook планирует провести ребрендинг, стало известно 20 октября. Что касается метавселенной, то свою идею о ее создании и ее видении Цукерберг раскрыл в июле 2021 года. Концепция проекта предполагает создание цифрового мира, в котором люди смогут взаимодействовать между собой с помощью очков виртуальной реальности.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже стало известно, что для создания метавселенной компания объявила о наборе 10 тыс. высокоспециализированных инженеров из стран ЕС в течение следующих пяти лет, а потратить на это она намерена $10 млрд.

Комментарии

Все новости