Facebook Pixel

Дарницкий мост достроят к концу 2022 года. Цена вопроса — 1,2 млрд гривен

«Укрзализныця» договорилась с подрядчиком о завершении столичного долгостроя за 1,2 млрд грн. Фото: Look My Trips

«Укрзализныця» договорилась с подрядчиком о завершении столичного долгостроя за 1,2 млрд грн. Фото: Look My Trips

1 октября «Укрзализныця» подписала договор с украинско-германской компанией «Автострада» на завершение строительства Дарницкого моста. Как сообщает пресс-служба УЗ, работы над достройкой железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр должны полностью закончиться к началу 2023 года.

«Автострада» победила на тендере на достройку столичного долгостроя, предложив 1,15 млрд грн за все работы. Сейчас, по оценкам, Дарницкий мост готов на 82,4%. Компания, по условиям контракта, будет заниматься завершением строительства автомобильных съездов на левом берегу Днепра.

Контекст. Дарницкий мост в Киеве начали строить в 2004 году. В 2010-2011 годах его частично открыли и вот уже более десяти лет он имеет статус строительной площадки. Так как транспорт не имеет возможности использовать объект в полной мере, как это предусмотрено проектом, возникает перегрузка соседних мостов — Южного и Моста Патона.

Telegram Logo

В марте этого года «Укравтодор» и «Укрзализныця» подписали меморандум о достройке Дарницкого моста, работы на нем должны были начаться еще летом. Тогда в Офисе президента анонсировали, что строительство завершится к концу 2021 года, однако в КГГА заявили, что уложиться в такие сроки невозможно.

Комментарии

Все новости