Facebook Pixel

«Киевавтодор» пообещал закончить ремонт Южного моста в Киеве в 2022 году

Всего на Южном мосту 46 деформационных швов, на 18 из которых необходимо провести капитальный ремонт. Фото: pravda.press

Всего на Южном мосту 46 деформационных швов, на 18 из которых необходимо провести капитальный ремонт. Фото: pravda.press

Ремонтные работы на Южном мосту через Днепр в столице планируют закончить до начала 2023 года. Об этом говорится в ответе коммунальной корпорации «Киевавтодор» на запрос издания «Фокус».

Всего на Южном мосту 46 деформационных швов, на 18 из которых необходимо провести капитальный ремонт. Сделать это планируют в течение 2021 – 2022 годов.

В этом году планируют выполнить замену 4 — 6 швов ориентировочной стоимостью 42 млн грн.

Telegram Logo

В «Киевавтодоре» подчеркнули, что все работы нужно закончить до конца 2022 года, поскольку в 2023 году планируется начать реставрацию мостов Патона и Метро, из-за чего транспортная нагрузка на Южный мост возрастет.

Общая стоимость ремонтных работ на Южном мосту составляет 195,6 млн грн. Эти средства привлекли из городского бюджета. Ремонтом конструкции занимаются бригады «Укртрансмоста».

В ходе ремонтных работ на Южном мосту планируют частично ограничить движение автомобильного транспорта.

Предприятие «Тилльман Инжиниринг», которое выполняло работы на металлической части Южного моста в 2015 – 2016 гг., должно было обеспечить ликвидацию обнаруженных дефектов в течение гарантийного срока, но оно обанкротилось. Поэтому эти обязательства легли на балансодержателя моста – «Киевавтодормост».

Контекст. Ранее The Page сообщало о том, что вокруг недостроенных киевских мостов обострилась борьба между киевскими властями и Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодором»).

Комментарии

Все новости