Facebook Pixel

«Укрзализныця» разместила тендер на закупку 80 электричек за 31 миллиард гривен

Оператор железных дорог «Укрзализныця» планирует закупить 80 электропоездов для пассажирских перевозок общей стоимостью 31,5 млрд грн.

Согласно данным системы Prozorro железнодорожный оператор намерен приобрести:

  • 30 электропоездов переменного тока для пригородных пассажирских перевозок;
  • 30 электропоездов постоянного тока для пригородных пассажирских перевозок;
  • 20 электропоездов переменного тока для региональных пассажирских перевозок.

Как указано в тендерной документации, вагоны должны быть оборудованы устройствами для зарядки телефонов, мониторами и аудиосистемами для информационных сообщений, беспроводным интернетом, местами для велосипедов и двумя туалетами.

Telegram Logo

Некоторые вагоны должны быть приспособлены для перевозки инвалидов. Для этого необходимы пандус, расширенные дверные проемы, специальные места и инклюзивные туалеты.

Гарантийный срок эксплуатации подвижного состава должен составлять не менее 36 месяцев со дня введения в эксплуатацию.

Аукцион по выбору поставщика поездов назначен на 7 декабря 2021 г. Конечный срок подачи заявок — 1 ноября 2021 года. Подвижный состав должен быть поставлен УЗ до конца 2026 года.

Напомним, что «Укрзализныця» планирует получить и запустить первые поезда в рамках реализации проекта City Express на маршрутах киевского узла до конца 2022 года.

«Укрзализныця» и «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) также подписали соглашение на поставку 100 пассажирских вагонов впервые за счет бюджетных средств.

Комментарии

Все новости