Facebook Pixel

«Укртранснафта» договорилась с россиянами о поставках дизтоплива по трубопроводу

«Укртранснафта» будет транспортировать дизтопливо по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление»

«Укртранснафта» будет транспортировать дизтопливо по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление»

«Укртранснафта» (дочка «Нафтогаза Украины») в августе подписала контракт с новым оператором поставок нефтепродуктов «Роснефти» в Украину — компанией SNEL Energy. Украинская компания будет предоставлять услуги по транспортировке дизтоплива по нефтепродуктопроводу «Самара — Западное направление» (СЗН). Об этом сообщило издание enkorr.

Поставки топлива уже должны были начаться, но пока нет зон временного таможенного контроля и разрешений Гостаможслужбы на открытие и эксплуатацию таможенных складов для хранения нефтепродуктов.

Контекст. «Укртранснафта» в конце февраля 2021 года начала прием на временное ответственное хранение арестованного имущества «ПрикарпатЗападтранса», в том числе объектов линейной части СЗН.

Telegram Logo

Также компания стала победителем конкурса на управляющего активами украинского участка нефтепродуктопровода. Договор с АРМА на управление нефтепродуктопроводом СЗН подписан сроком на пять лет.

«Укртранснафта» получила права и обязанности на осуществление хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов.

Для управления нефтепродуктопроводом СЗН «Укртранснафта» создала в своей организационной структуре отдельный департамент.

Национализация магистрального нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», часть которого проходит через несколько областей Украины, связана с тем, что СНБО наложил санкции на Виктора Медведчука, его окружение и связанные с ними компании.

Комментарии

Все новости