Facebook Pixel

«Укрпочта» снова начнет отправлять посылки в Китай

«Укрпочта» снова начала принимать все виды экспортных отправлений в Китай. В компании заверили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не вводила никаких запретов относительно международной торговли и перемещения товаров за границу.

Согласно сообщению компании, это стало возможным благодаря помощи посольства Китая в Украине.

Национальная почта Китая пока не устанавливала никаких запретов относительно приема посылок, отметили в «Укрпочте».

Telegram Logo

Посылки из Китая в Украину отправлялись все это время, однако из-за отмены авиарейсов сроки доставки почты могут увеличиться.

Контекст. «Укрпочта» с 12 февраля временно приостановила прием почтовой корреспонденции и посылок из Украины в Китай. Причиной стало значительное сокращение рейсов в Китай на неопределенный срок из-за коронавируса.

Коронавирус впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года.

Влияние эпидемии на экономику пока ощущается преимущественно в странах Азии. В Японии наблюдается крупнейшее за семь лет сокращение объемов производства. В Китае в первой половине февраля на 92% упали продажи автомобилей, сокращается объем торговых операций, а финансовый сектор нуждается в срочной поддержке.

Однако вирус коснулся и других стран. В частности, немецкие производители спортивных товаров Adidas и Puma сообщили о падении продаж на фоне вспышки коронавируса.

Читайте также: Коронавирус ударил по украинским бизнесменам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости