Facebook Pixel

«Укрпочта» заключила соглашение о строительстве сортировочного комплекса в Днепре за $49 млн

«Укрпочта» построит сортировочный центр в Днепре за $49 млн. Фото: facebook.com/igor.smelyansky

«Укрпочта» построит сортировочный центр в Днепре за $49 млн. Фото: facebook.com/igor.smelyansky

«Укрпочта» заключила соглашение о начале строительства автоматизированного логистического сортировочного комплекса в Днепре за $49 млн. Завершение всех строительных работ запланировано к первому полугодию 2023 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Новый автоматизированный сортировочный комплекс будет расположен недалеко от аэропорта Днепра. Комплекс станет основным центром обработки и сортировки почтовых отправлений для центральной Украины. По предварительным подсчетам, минимальное время и объем обработки посылок возрастет до 35 тыс. в час, а письменной корреспонденции – до 15 тыс. в час, что позволит значительно сократить сроки доставки. На площади 24 тыс. кв. м предусмотрены зоны по приемке, обработке, сортировке прессы, писем, отправлений, отдельно курьерской доставки. Планируется, что сортировочный центр будет работать в режиме 24/7, благодаря чему можно сократить время обработки до 3 — 5 часов и время доставки в целом.

Quote«Днепровский сортировочный комплекс станет мощным хабом для центральной Украины. Ведь область граничит с 7 другими регионами, а в самом городе расположены головные офисы крупных компаний, в частности ритейлеров, для которых быстрая и качественная доставка к конечному потребителю является решающей. Этот комплекс – часть крупного проекта новой логистической сети «Укрпочты». Мы уже заключили соглашения на строительство подобных хабов в Киеве и Львове, на очереди другие регионы», – отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Отбор подрядчика на строительство сортировочного центра производился через РroZorro. По условиям тендера, строительство сортировочного центра обойдется в $49 млн.

Telegram Logo

Контекст. Напомним, что 7 сентября «Укрпочта» заключила соглашение о строительстве логистического сортировочного центра в Борисполе.

В рамках стратегии модернизации компания привлекла около 100 млн евро для строительства автоматизированных сортировочных хабов, региональных депо и закупки автомобилей для передвижных отделений. В частности, проект модернизации логистической сети оценивается в 60 млн евро и предполагает строительство 7 автоматизированных сортировочных центров и перестройку логистической сети на 61 региональное депо.

Соответствующие соглашения были заключены осенью 2020 года с участием «Укрпочты», Мининфраструктуры, ЕБРР и ЕИБ.

Все новые здания будут построены с использованием современных энергосберегающих технологий и экологических методов защиты окружающей среды и сертифицированы по международным стандартам BREEAM.

Комментарии

Все новости